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Votre artisan boulanger à Mont-Dore et La Bourboule

Nous collaborons avec le même minotier depuis 11 années. Le fruit de cette fidélité est une connaissance parfaite de nos besoins par notre Meunier. Il lui est alors beaucoup plus facile de répondre plus favorablement à notre demande et donc, à VOTRE demande.

Limagrain est une coopérative agricole détenue par des agriculteurs français et un groupe semencier international.

Logo Limagrain

LIMAGRAIN est guidé par une raison d’Etre : coopérer pour le progrès de l’agriculture partout et pour tous.

Nous utilisons plusieurs farines pour l’élaboration de nos pains maison

Baguette et Pain paysans

La Farine utilisée est issue de la gamme DE LA GRAINE AU PAIN.
Depuis 1997, la filière DE LA GRAINE AU PAIN réunit agriculteurs, meuniers et artisans boulangers, au sein d’un circuit court, dans l’optique de fabriquer des pains de qualité, dans le respect de l’environnement.

Logo Label RougeLogo La Graine de Pain

Les blés sont cultivés en Auvergne selon les principes d’une agriculture respectueuse de l’environnement et sont stockés sans insecticides. Les farines AVERNOISE, terroir de Limagne, issues de ces blés, sont fabriquées dans le moulin Limagrain de Gerzat.

Site internet

Chiquimande :

Un délicieux mélange de graines anciennes, originaires d'Amérique Latine : des graines croquantes de chia, de quinoa rouge et d'amarante. Ces graines sont consommées depuis des millénaires par les civilisations ancestrales. D'ailleurs, elles sont historiquement cultivées dans les hauts plateaux Sud-Américains.

Réputées pour leurs vertus nutritionnelles, les graines contenues dans Chiquimande sont reconnues pour leurs teneurs en protéines ainsi qu'en minéraux essentiels. La graine d'amarante était même symbole d'immortalité chez les Incas.

Grâce à son association gourmande de délicates touches de miel et de graines, Chiquimande saura ravir petits et grands à chaque instant de la journée.

Pain au maïs :

La farine de blé est très riche en gluten, il est donc intéressant de varier les types de farine pour des variétés moins riches en gluten si vous rencontrez des problèmes d’intolérance par exemple. Notre pain au maïs est idéal pour cela !

Pain complet :

Du pain aux céréales complètes ! Riche en fibres et bien plus nourrissant, car les éléments nutritifs du germe et du son de la graine sont conservés. Il aide également à prévenir certaines maladies. En effet, ces fibres permettent de mieux réguler le taux de cholestérol et le taux de glycémie.

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